SEKDA : PASCA LEBARAN, SAYA MEMINTA KEDISIPLINAN TETAP DIJAGA

Gubernur Jambi H. Zumi Zola, S.TP, MA diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jambi H. Ridham Priskap, SH, MH, MM mengambil bagian dalam pelaksanaan Upacara rutin yang dilakukan setiap hari Senin pasca libur Hari Raya idulfitri pada (11/07) bertempat di Lapangan dalam Kantor Gubernur Jambi.

Selaku pembina upacara, Ridham menghimbau kepada seluruh jajaran ASN di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi untuk selalu meningkatkan disiplin kinerja mengingat bahwa sekarang telah memasuki triwulan ke-3.

Ridham juga tak lupa mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh peserta upacara. Ia juga berharap pasca hari raya idulfitri ini dapat menjadi hari kemenangan yang sesungguhnya serta kedisiplinan makin meningkat.

“saya mengingatkan kepada kita semua untuk selalu meningkatkan kinerja dan disiplin. Apalagi serapan anggaran saat ini baru mencapai 20%. Terkait dengan pekerjaan, saya meminta agar jangan ditumpuk dan ditunda-tunda. Kalau bisa hari ini, selesaikan hari ini jangan ditunda besok atau lusa”. Tegas Ridham

Pada upacara kali ini Ridham juga meminta absensi kehadiran peserta upacara, mengingat bahwa waktu libur yang cukup panjang pasca lebaran idulfitri. Seperti yang dilaporkan oleh Komandan Upacara, bahwa kehadiran peserta upacara mencapai 97% yaitu, meliputi : Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD, Diskominfo serta BPKAD.

“Alhamdulillah peserta upacara kita pada pagi hari ini mencapai 97%, mungkin yang 3% ini ada yang cuti atau izin”. Pungkasnya saat diwawancarai para wartawan

“terkait dengan kehadiran ini, kita akan memantau dalam 2 hari kedepan. Sesuai dengan Surat Edaran dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (KEMENPAN-RB). Hal ini nanti kita laporkan ke KEMENPAN-RB”. pungkasnya

Seperti yang diketahui bahwa setiap SKPD akan dipantau kehadirannya oleh Tim dari Inspektorat, Sat Pol-PP serta BKD.

Setelah upacara dilaksanakan, seluruh peserta upacara melakukan salam-salaman seraya memohon maaf satu sama lain.