PLT. KADIS KOMINFO PIMPIN RAPAT PERSIAPAN PANSEL BERSAMA PARA KOMISIONER KPID

Plt. Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi Iskandar, SE, ME didampingi oleh Kabid Pengelolaan Informasi Publik Basri memimpin rapat persiapan panitia seleksi (pansel) untuk para calon Komisioner yang nantinya akan menyalonkan diri pada bulan Juni 2017 mendatang.

"Rapat tersebut bertujuan untuk membahas persiapan pelaksanaan kegiatan prioritas KPID Provinsi Jambi yang diantaranya yaitu mempersiapkan panitia seleksi (pansel) untuk para calon Komisioner KPID Provinsi Jambi yang sebentar lagi akan habis masa jabatannya". ujar Iskandar

"ditambahkannya bahwa keberadaan Sekretariat KPID ini sebelumnya berdiri sendiri, namun setelah lahirnya Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang diimplementasikan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang  Perangkat Daerah maka seluruh pengelolaan Sekretariat KPID sekarang dibawah naungan Dinas Kominfo Provinsi Jambi". tambahnya

"maka dari itu kita persiapkan semuanya dari  sekarang, agar nantinya kita tidak tergesa-gesa. makanya saya mengumpulkan para Komisioner  disini guna membahas apa saja yang perlu dipersiapkan". pungkasnya

Sebagaimana diketahui bahwa rapat yang berlangsung pada Kamis (19/01) siang yang bertempat di ruang Kepala Dinas Kominfo tersebut dihadiri oleh para Komisioner KPID, diantaranya yaitu : Thohri Yasin, Rupiudin, Salahudin dan Beri Hermawati.

Dapat diketahui bahwa masa jabatan Komisioner KPID ini akan berakhir pada bulan Juni  2017 mendatang, dan Panitia Seleksi yang akan dilibatkan adalah dari unsur akademisi, tokoh masyarakat, Pemerintah Provinsi serta dari KPID, sebagaimana yang tertuang dalam Peraturan Komisi Penyiaran Indonesia Nomor 1 Tahun 2014 tentang Kelembagaan Komisi Penyiaran Indonesia.