PARA BLOGGER DIHARAPKAN DAPAT MENYAJIKAN INFORMASI YANG BERKUALITAS

Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi Ir. Nurachmat Herlambang, MMA mengungkapkan bahwa di era digital seperti saat ini masyarakat harus mampu memanfaatkannya dengan melakukan hal-hal positif, “jangan sampai dengan teknologi yang ada, kita malah melakukan hal-hal yang tidak semestinya, contoh : menyebarluaskan berita bohong maupun konten-konten yang dilarang.” Hal tersebut diungkapkannya saat menyampaikan kata sambutan pada acara Flash Blogging “72 Tahun RI, Indonesia Kerja Bersama” pada Rabu (30/08) bertempat di Swiss Bell Hotel.

Dalam menyampaikan suatu informasi atau berita sebaiknya didukung suatu data dan fakta yang valid, karena dengan begitu informasi yang disampaikan benar-benar akurat. “saya berharap kepada kita semua apabila dalam nge-share informasi harus tabayyun (konfirmasi) dahulu, apakah informasi tersebut fakta atau hanya informasi yang sifatnya hoax.” Ucapnya

Kalau kita sudah tabayyun barulah kita boleh menyebarkan berita tersebut, karena akhir-akhir ini banyak sekali berita hoax yang memuat fitnah maupun ujaran kebencian. Ini tentu bahaya karena dapat memecah belah persatuan dan kesatuan NKRI,” ucapnya.

Dedet Suya Nandika selaku Direktur Kemitraan Informasi Kemenkominfo RI yang membuka acara tersebut, mengungkapkan bahwa tujuan dari acara tersebut adalah untuk mengundang komunitas blogger yang ada di provinsi Jambi untuk diberikan pelatihan bagaimana menyajikan berita dan informasi yang baik dan berkualitas. “kita undang para blogger untuk diberikan pelatihan bagaimana memuat informasi yang menarik perhatian orang lain, makanya kita undang narasumber dari Gatra dan Kantor Staf Presiden (KSP),” ucapnya

“saya juga berharap kepada para blogger nantinya dapat memuat/mempublikasikan informasi-informasi tentang pembangunan yang telah dilakukan oleh pemerintah agar masyarakat mengetahui apa saja capaian-capaian yang telah dilakukan oleh pemerintah,” tambahnya

Sebagaimana diketahui bahwa pada acara tersebut yang menjadi narasumber yaitu Andya Diyaksa dari Gatra.com dan Alois Wisnuhardana dari Kantor Staf Presiden.

Pada acara tersebut para blogger juga diminta untuk membuat suatu tulisan yang berkaitan dengan tema 72 Tahun RI, Indonesia Kerja Bersama untuk diperlombakan pada acara tersebut.

Juara I pada kejuaraan tersebut diberikan kepada Angga, Juara II yaitu Pusairi dan Juara III yaitu Doni.