MENKOMINFO : PROSEDUR YANG BERSIFAT PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT HARUS DIPERMUDAH

Pada acara puncak HARKOPNAS ke-69 yang dihelat di Provinsi Jambi pada Kamis (21/07) dihadiri oleh Presiden RI Ir. H. Jokowidodo, Menteri Koperasi dan UMKM Anak Agung Puspayoga, Menteri Kominfo Rudiantara, Ketua Umum Dekopin Pusat Nurdin Khalid serta para pejabat negara dan pejabat pemerintah daerah di seluruh Indonesia.

Rudiantara, salah satu Menteri Kabinet Kerja era Jokowi didampingi Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi H. Sultan, SE, MM serta para pejabat Kementerian Kominfo dan para staf Dinas Kominfo Provinsi Jambi melakukan makan siang bersama di restoran Aneka Rasa Kebun Jeruk usai pembukaan HARKOPNAS yang berlangsung di lapangan Kantor Gubernur Jambi.

Setelah acara makan siang tersebut, Rudiantara melanjutkan kunjungan kerjanya ke Loka Monitor perwakilan Provinsi Jambi yang merupakan perpanjangan tangan Kementerian Kominfo di daerah yang salah satu fungsinya yaitu menertibkan frequensi radio di daerah-daerah.

Pada kunjungan kerjanya ke Loka Monitor, Rudiantara disambut hangat oleh para stafnya. Sebagaimana diketahui bahwa “baru kali ini ada Menteri yang berkunjung ke kantor Kami, selama keberadaan Loka Monitor di Provinsi Jambi”. Ucap Kaur Loka Monitor Siswoyo

“Saya ingin semua hal yang bersifat pelayanan kepada masyarakat harus dipermudah. Jangan sampai prosedurnya berbelit-belit. Kasian masyarakat, karena pada hakikatnya kita ini kan pelayan bagi masyarakat.” Ucap Rudiantara

Ditambahkannya bahwa “kita kerja ini harus memiliki prinsip, yaitu semakin kesini semakin memiliki nilai tambah. Artinya semakin meningkat kerja kita, bukan semakin menurun”. Tambahnya

Rudiantara juga mengingatkan kepada para stafnya untuk selalu menjaga disiplin dan bekerja dengan baik dan ikhlas.

Pada acara tersebut Rudiantara juga meminta kepada para stafnya untuk menyampaikan keluhan dan sarannya terkait dengan pekerjaan mereka di daerah agar dapat dibantu dan ditindaklanjuti sesegera mungkin.