KOMISI INFORMASI PROVINSI JAMBI KEMBALI MENGGELAR AGENDA SIDANG SENGKETA INFORMASI

Senin, 27 Juni 2016 Komisi Informasi Provinsi Jambi kembali menggelar sidang sengketa informasi yang bertempat di Kantor Komisi Informasi Provinsi Jambi.

Sebagaimana amanat dari Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik bahwa salah satu tugas dari Komisi Informasi Provinsi, Kabupaten/Kota yaitu menerima, memutus, memeriksa  dan memutus Sengketa Informasi Publik di daerah melalui Mediasi dan/atau Ajudikasi nonlitigasi.

Pada agenda sidang tersebut terdapat sebanyak 6 perkara antara lain yaitu :

1. Sahudi Ersyad (Pemohon) dan PT. Nolan Jaya (Termohon)
  2. Sahudi Ersyad (Pemohon) dan Dinas Kesehatan  Kab. Batanghari (Termohon)
  3. Jambi Time (Pemohon) dan Dinas Pendidikan Kab. Batanghari (Termohon)
  4. Jambi Time (Pemohon) dan Dinas PU Prov. Jambi (Termohon)
  5. Jambi Time (Pemohon) dan Dinas pertanian dan Peternakan Kab. Batanghari (Termohon)
  6. Jambi Time (Pemohon) dan Perum Perumnas Jambi (Termohon)

Pada agenda sidang tersebut hanya Dinas pertanian dan Peternakan, Perum Perumnas Jambi

Dan Jambi Time yang hadir pada hari itu. Maka dari itu Majelis Komisioner menunda sidang tersebut untuk dijadwalkan pada sidang selanjutnya.

Pada sidang tersebut yang bertindak selaku Panitera yaitu Zulkili, S.Sos dan Tamiluddin, S.IP, MH dan yang bertindak Sebagai Ketua Majelis yaitu Zainuddin, SE didampingi dengan Orinaldi, SE, MS.Ak dan Drs. Suherman, ME sebagai Anggota.