KABID PIP PIMPIN RAPAT PEMBENTUKAN TUGAS SEKRETARIAT

Selasa, (21/03) bertempat di Ruang Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Basri, S.Th.I  yang membawahi tugas pokok serta fungsi mengenai media publik dan penyiaran memimpin rapat mengenai pembagian tugas Sekretariat persiapan pelaksanaan pembentukan Tim panitia seleksi (Pansel).

“masa jabatan Komisioner KPID ini akan berakhir pada bulan Juni  2017 mendatang, makanya sekarang kita mempersiapkan segala sesuatunya mulai dari pembentukan pansel yang akan dilibatkan dari unsur akademisi, tokoh masyarakat, Pemerintah Provinsi serta dari KPID, sebagaimana yang tertuang dalam Peraturan Komisi Penyiaran Indonesia Nomor 1 Tahun 2014 tentang Kelembagaan Komisi Penyiaran Indonesia.” Ujar Basri

Yang tidak kalah pentingnya, kita juga mempersiapkan pembagian tugas untuk sekretariat, hal-hal apa saja yang masih kurang, agar segera dipersiapkan sedini mungkin.” ucapnya

Sebagaimana diketahui bahwa keberadaan Sekretariat KPID pasca lahirnya Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah adalah dibawah naungan Dinas Komunikasi dan Informatika.

Tim pansel yang telah ditetapkan sendiri nantinya akan menguji para calon Komisioner apakah layak untuk dipilih dalam periode 2017-2020 sebelum nantinya akan mengikuti fit and proper test.

Dalam rapat tersebut turut hadir Kasi Media Publik dan Penyiaran Amrizal, SE, Kasubag Keuangan Wiwik Budi Utami, SE dan para staf Dinas Kominfo.